当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
数理与土木工程学院举行2018级新生开学典礼
时间:2018-09-11 08:42:51   作者:    来源:    阅读次数:

9月8号下午1:30,数理与土木工程学院2018级新生开学典礼在明德楼报告厅1隆重举行。学院院长孙洪波、党总支书记、副院长赵志红、副院长游泳、各专业责任教授、系部主任及学院全体60余名老师、358名2018级新生参加了本次典礼。开学典礼由蔡星老师主持。

未标题-1.jpg

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

55.jpg

孙洪波院长为新生致欢迎词。他将大学四年比喻为一场修炼,他希望新生能够在这场修炼中努力践行做一个健全的人、努力践行如何把知识转化为能力和智慧。他送给新生四个秘诀:树立理想与抱负、结识老师、抓住大学第一学年、选择一件超越自身能力的事情挑战。同时,在讲话中院长也对新生寄予了希望。他希望新生都能成为一个负责任的成年人、希望在日常生活中多为他人着想。最后,孙院长祝愿大家能够不留遗憾地度过人生最有意义的大学四年。

77.jpg

教师代表谢小荣老师给予了新生太多的寄语:学院有勤奋务实的学风;严谨诚信、乐于进取、勇于创新的学院文化;知识渊博、敬业负责的专家教学队伍;先进完善的实践设施以及灵活畅通的就业渠道,这些宝贵的资源都属于大家。他希望大家能够利用好这些现有的宝贵资源,要追梦、要感恩、要自强、要会玩,使自己的大学生活更加充实。

89.jpg

优秀学生代表侯浩鑫更是讲述了自身在过去三年的学习生活经验,激励新生勇于挑战自我、开创新生活。新生代表孙戊群则表示自己对大学新生活虽然内心忐忑,但希望所有新生都能和她一样,面对未知的将来充满信心!

本次开学典礼在新生的誓词声中结束,铿锵有力的声音中是新生对自己的鼓舞、对大学生活的无限向往和勇往直前的坚定信念!

10.jpg

开学典礼落下帷幕18级新生迎来了新的起点新的生活,开启新的期望,承载新的梦想。我们期待各位新生能用大学四年描绘出属于自己的蓝图,更希望他们可以在数理与土木工程学院大放异彩!

编辑/孙萌 审核/赵志红