当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
新秋迎新到,今朝桃李迎
时间:2018-09-10 18:52:52   作者:胡昌威(新闻中心)    来源:民商法律学院新闻中心    阅读次数:

9月9日上午,民商法律学院2018级新生开学典礼于明德楼报告厅一隆重举行。民商法律学院王建宇院长、陈晓峰书记、陆尚乾副院长以及学院师生共同出席此次开学典礼。

  上午9时,2018级新生开学典礼正式开始。民商法律学院王建宇院长首先致辞,他先向2018级新同学表示热烈的欢迎。他提到,18级新生选择我们学校的法学专业是一个正确的选择。国际上风雨突变,中美贸易战的打响,中国经济面临严峻考验;国内,法治社会正在不断前进,未来社会之中对于法学生的需求量也日益剧增,法学正是当今时代热门学科。而我院以培养优秀的复合型实务型民商法律人才为宗旨,以建设特色的特色法学专业为目的,组建大咖云集的明星教学团队,邀请海外名师,打造与众不同的法学专业,为每一位同学创造完美的学习环境。同时王建宇院长动情地对在座的18级新生提出殷切的期望,希望新生让优秀成为一种习惯,学会自律,拥有良好的学习和生活习惯,我们学院将一如既往地最大的努力做好工作,力争让学生满意。
D1.jpg
  随后,陆尚乾副院长上台致辞。陆老师希望新生明白自己学法的初衷,法律作为道德的最低标准,每一个法律人应该抱有一颗赤子之心。同时陆老师也强调法学是社会的产物,随着社会的变化而变化,所以在法律学习中,我们多去学习文史哲等知识,拓展视野。最后陆老师以大学的本质为题,指明法学生在大学四年里应该具备认真的学习态度和方法。
  接着,章文萱同学、邓烨同学以及刘淳柯同学作为高年级学生代表依次发言。章文萱学姐以大学生“自主管理”为主题,阐释一个出色的法学生该如何在民商法律学院完成自我培养之旅,更提出在大学生活首先以学业为重,把握好上课时间,同时利用剩余的时间多与他人的交流,不枉大学四年青春。邓烨学姐进行全英文发言,她说到大学的生活要多尝试,挑战自我。刘淳柯师兄以全日文进行发言,他提到新生的大学生活之中没有所谓的正确之路,人生要活出自己的精彩。
D2.jpg
  2018级新生代表何菁岚同学在发言中表示,风华正茂的我们,应该铭记校训,尊师肯学,严于律己,待我们未来回眸难忘的岁月之时,才不悔这段青春。
  典礼的最后,在主持人的带领下全体新生进行了庄严的宣誓。
C3.jpg
  民商法律学院开学典礼作为新生入学教育重要的一课,留在新生心中的是希望与热情,有助于新生明确学习目标、更好适应学校生活,同时也为学院接下来新生的各项工作打下基础。希望2018级新生心怀长远,眼望天下,追求真理,百折不挠,成为优秀的法律人。
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)