当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
设计与艺术学院诚邀石磷硖教授来我校授课
时间:2018-09-10 14:54:19   作者:文化传播中心    来源:设计与艺术学院    阅读次数:
为进一步提升教学质量,充实我院教师资源。本学期我院有幸邀请到南京艺术学院石磷硖教授来我院授课。石教授授课的课程为《时装画技法》。
 
2.jpg
1.jpg
 
1.jpg
   讲课中的石教授,专业、幽默、亲和,同学们都非常珍惜这次难得的机会,在上课过程中认真听讲、仔细做笔记,遇到难题都会向石教授提问,石教授会耐心跟学生讲解,与学生共同探讨。
3.jpg
石磷硖
1982 年毕业于鲁迅美术学院工艺系。现任南京艺术学院 教授 ,硕士生导师。中国美术家协会会员。
 从事设计专业教学三十余年,在教学中,对民族文化与服装设计艺术的融合进行了多年的潜心研究,先后在全国美展和专业设计大赛中多次获奖。
作品《夔龙》、获中国纺织工业部图案设计二等奖
美术作品《育苗》入选第三届全国卫生美术摄影作品展
设计作品《春韵》获首届全国服装绘画艺术大赛金奖
设计作品《唐韵风彩》获首届全国服装绘画艺术大赛优秀奖
美术作品《驰骋银海》入选第三届全国体育美术展
绘画作品《盼》入选第八届全国美术作品展  ,
设计作品《彩虹》获全国首届时装画大赛银奖,
作品《时装设计作品》江苏省高校科学成果展中展出 
并为江苏电视台,大型娱乐节目《人生色彩》设计多系列表演服装
1999年至今出版专著, 《现代服装画表现技法》、《现代旗袍创意》、《女装设计》、《中式服装设计与裁剪制作》、《服装设计方法论》、《中国服装画表现艺术》六部专著,《中国服装画表现艺术》2013年获纺织出版联合会,优秀出版物三等奖
 先后在全国重要核心刊物发表学术论文近二十篇。曾到法国、意大利等多个国家进行艺术交流,其艺术作品以鲜明的民族风格深受广大读者的好评。