当前位置:首页 > 学校要闻
祝全体教师节日快乐!
时间:2018-09-10 08:23:59   作者:    来源:    阅读次数:

各位老师:

时光如梭,又到了我们自己的节日---教师节!值此佳节之际,学校董事会、监事会和党政领导班子向辛勤工作、埋头奉献的北京理工大学珠海学院每一位老师致以节日的问候和衷心的感谢!

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,是学校改革发展的关键。过去一个学年,我校荣膺“改革开放40年最具影响力教育品牌”、获评“国际影响力独立学院”、生源质量继续提升、各省录取分数和录取排位再创新高......一系列新的办学成绩的取得,与每一位教职工的努力密不可分!

但也要清醒地看到,与学校“培养应用型、复合型人才的教学型大学”的办学定位相适应的——“双师双能型”教师队伍建设,我们还任重道远。对学校而言,一方面要抓紧完成专任教师的进人计划;另一方面要完善师资结构,到2020年,专任教师中具有博士学位的教师达到40%,“双师双能型”教师力争达到45%。对老师们而言,一方面要履行教书育人的天职,能把80%的精力用到教学上,保证教学质量,打造“金课”;另一方面要能围绕我们应用型人才的培养目标,开展教学研究和技术应用研究,不断提升自我。

学校的发展离不开教师的发展,学校发展的成果也会惠及每一位教师。学校会继续增加教职工收入水平,今后三年学校和专业学院共拿出4200万,用于涨工资;学校企业年金方案已通过,在政策范围内顶格设置缴纳比例,追缴至14年最早实施,同时又相对倾斜一线教师;学校将会为教职工建设专门的交流休闲场所——教工之家;学校多次组织住房团购活动,实现教师们的安居乐业,解决后顾之忧……。

教育千古事,得失寸心知。珠海学院,既是我们的共同的家园,又是我们的事业和情怀所在。办好珠海学院,是我们共同的责任和使命;为国家培养更多的人才,是我们共同的教育梦和中国梦。衷心祝愿全校教职工在新学年工作顺利、身体健康、万事如意!

祝大家节日快乐!