当前位置:首页 > 学校要闻
北理工珠海学院隆重召开2018级开学典礼暨迎新晚会
时间:2018-09-09 21:08:42   作者:撰稿/黄彦婷 摄影/校报摄影部    来源:校报通讯社2018迎新记者团    阅读次数:

今夜,北京理工大学珠海学院2018级开学典礼暨迎新晚会在学校田径场隆重举行。珠海学院董事长王韬光博士、院长赵显利教授、监事会主席窦学君,副院长杨茂森、赵粤生,党委副书记、副院长李绍勋,财务总监黄国栋等与各二级学院、职能处室负责人出席,6600余名新生和其他在校师生一道参加。开学典礼由珠海学院党委书记、常务副院长庞思勤教授主持,并通过网络同步向全球直播。

1.jpg
3.jpg
    赵显利教授向全体新生寄语时指出,北理工珠海学院秉承了北理工的办学传统和学科优势,发展迅猛,成果丰硕。珠海学院已经站在一个新的更高的起点上,朝气蓬勃、开拓进取,呈现出广阔的发展前景。赵校长表示,大学时期是人的知识格局与学习能力基本成形的最重要时期,希望同学们努力做到“明德、博学、日新、笃行”,把学习作为一种生活方式、一种精神追求,让勤于学习、善于学习成为青春远航的动力和敏于创新的活力,用知识和智慧构筑创新的根基。      
2.jpg
    2018年南粤优秀教师、材料与环境学院詹世景老师为全体新生上开学第一课。他说,大学是人生学习的新起点,四年虽然短暂,却是人生寻梦的最佳时光,也是实现人生目标的重要积累阶段。在这个过程中,最重要的事情就是学会学习、学以成人,保持好奇心和探究心。只有选择不停的追逐自己的梦想、勇于尝试、磨砺自身、自强、自尊、自控,才能成就更好的自己。
4.jpg
    航空学院飞行技术专业卢增华同学代表全体新生发言。他表示,要走好大学的每一步,严格要求自己,认真学好专业本领,努力成为有理想、有学问、有才干的优秀大学生,学会自强、自立、自信,去追逐自己的梦想,成就人生的新高度。
5.jpg
    开学典礼上,党委书记、常务副院长庞思勤教授宣读“新生奖学金”获奖名单,今年我校共有96名新生获得新生奖学金。王韬光董事长、赵显利校长与获奖者代表一一握手并颁授荣誉证书。随后,由王韬光董事长为教师代表颁发“教职工十年贡献奖”纪念品。
6.jpg
7.jpg
    开学典礼结束后,热烈欢乐的迎新晚会为2018级新生带去青春的激情与活力。今夜的珠海学院大操场,搭建了一个绚丽的舞台,舞曲、舞蹈、朗诵、器乐、走秀、小品等节目精彩纷呈,晚会持续了一个半小时,全场笼罩在一片欢快激情的氛围,展现了我校浓厚的文化底蕴以及师生们良好的精神风貌。
8.jpg
    本次晚会由学生工作处(团委)主办,大学生艺术团、镭射街舞社、棍道协会、学生会、团委幕控中心、影子部队(学校办公室助理团)、校报通讯社、京涛海纳工作室等多个学生组织共同承担开学典礼和晚会的各项工作。(编辑/严展翘 审核/杨小勇)